Другие статьи

Шоколадная гонка

В Новый год — на лыжах. 30 декабря в Яшкинском районе прошла торжественная шоколадная гонка, в которой приняли участие юные спортсмены со всего района. Проигравших не было, об этом рассказал Максим Ушев, в своем сюжете для «Вести кузбасс».

Вкусная неделя

В начале декабря в ПУ-51 прошла неделя повара, где учащимся предстояло проявить свое кулинарное мастерство.

Новая болезнь на старых дрожжах

Сердце сжимается от словосочетания детский нарколог. Между тем, идущий вечером по улице пьяный подросток уже никого не удивляет

Большое дело сходить по-маленькому

Мы, люди, изобрели много полезных штук для улучшения комфорта жизни, мы запускаем спутники на орбиту Земли, выдаем шедевры киноискусства, ратуем за мир во всем мире, влияем на ход истории – в общем это даёт нам право мыслить себя великими. А вот только справлять нужду в положенном месте так и не научились!

Я брюзга. И всегда искал территорию и уши, где мои брюзжания будут восприняты должным образом – меня не заплюют, возможно, кто-то со мной согласится, а иной человек покрутит у виска. И вот на тебе, набрел на ваш сайт. Конечно, так складно, стройно говорить-писать как вы, не могу, но изложить ясно свои возмущения попытаюсь. Дабы этот вопрос крайне меня возмущает.

Выходной день. Мой выходной! Долгожданный, как награда за отпаханные 5 дней на производстве. Иду в хорошем настроении из гостей. Двигаюсь со стороны «Сбербанка» к «Трем сестрам». И тут на тебе, картина маслом! Писанная в прямом смысле слова!!! Из кафе вываливает троица подвыпивших парней. Не в драбадан, не вдребезги, а именно слегка захмелевших. Они заворачивают за угол здания и начинают… писать! Их не смущают ни идущие мимо люди (уж что говорить обо мне, таком неприметном, метр восемьдесят два ростом), ни то, что время еще не позднее и их может увидеть кто угодно. Интересно, а почему сходить в туалет нельзя было в кафе? Надолго занято?

Во мне закипело возмущение, и я им крикнул, мол, ребята, кое-что не отморозите?! На что три «писуна» мне ответили – «ха-ха», завершили свое мокрое дело, покурили и зашли назад. Только потом спохватился, что мог схлопотать по морде…

И таких любителей сходить по-маленькому, где придется, у нас пруд пруди. Вспомните только праздники на площади по Куйбышева. Ведь ни в общественный туалет все прутся, ни в кафе, а за дома по Суворова. И делают это не в кустиках, а под окнами.

Ну а пописать в подъезде – это ж вообще святое дело молодежи. Гуляли, в туалет захотели, завернули в подъезд. Нормальная логическая цепочка «гомо сапиенса»? По-моему это уровень развития дворовой кошки. Хотя, даже не ее, потому как она продукты своей жизнедеятельности тщательно зарывает. А мы напротив видимо, находим наши фикалии чуть ли не произведениями искусства, раз допускаем возможность «выкладывать» их на всеобщее обозрение. «Гомо писаенсы» какие-то.

Я не знаю, опубликуют мою «писанину» или нет. Но донести до всех все же хочется одну простую истину: мы так отчаянно хотим, чтобы власти перестали нас держать за скотину, но всеми своими поступками продолжаем утверждать свою скотскую сущность. А перемены начинаются с малого – хотя бы с умения ходить по маленькому в специально отведенные под это дело места.

Без подписи

 20.12.2012


29 января 2012 г.

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика