Другие статьи

К сердцу через стихи

Местный поэт Валерий Дмитриев встретился с воспитанниками Яшкинского детского сада. Поэтический утренник удался на славу — детям понравилось творчество гостя. О том, как проходила встреча, рассказывает воспитатель Елена Кустова.

Звание гражданина

8 декабря под звуки гимна Российской Федерации, в торжественной обстановке актового зала Молодежного центра ребята со всего Яшкинского района получили свой первый в жизни серьезный документ - общегражданский паспорт.

Тяжесть преступления

В Конституции Российской Федерации провозглашается, что высшей ценностью общества и государства являются личность, человек, его права и свободы. Исходя из этого, одной из важнейших задач уголовного закона является охрана личности от преступных посягательств.

Кофе-брейк: «От рисунков к рекламе»

Прошли новогодние каникулы, и настала пора трудовых будней. Для каждого они разные: кто-то вышел на работу, кто-то топает по утрам в школу, а кто-то сдает сессию. Для каждого первокурсника сессия – это огромное испытание. Поэтому сегодня к нам в редакцию пришла поделиться своими впечатлениями Александра Шабунина, студентка социально-психологического факультета КемГУ. Александра учится на первом курсе, но уже точно знает, что влюблена в свою будущую профессию.

блиц-опрос саша

— Александра, расскажи о себе.

– Мне восемнадцать лет. Родилась в Яшкине, здесь же окончила школу. Сейчас снимаю квартиру недалеко от университета в Кемерове.

– Вспомни своё детство?

– В садик я не ходила, но нисколько не жалею об этом, так как детство из-за этого не было скучным. Благодаря моей большой семье мы часто выезжали на природу и дома было вечное движение. Сейчас я живу с подругой, и мне очень непривычно, так как все мое детство прошло в шумной семейной компании.

Я была из тех ребятишек, которых невозможно было дозваться с улицы домой, несмотря на то, что моя комната была завалена куклами и другими девичьими игрушками. На улице мне было гораздо интереснее, в толпе мальчишек, лазающих по гаражам.

Родители для меня ещё в раннем детстве стали примером для подражания, идеалом семейных отношений. После 30 лет жизни вместе у них до сих не прошёл «конфетно-букетный» период.

– А какие воспоминания остались от школы?

– Я училась в 5-й школе. После девятого класса передо мной стоял выбор: поступать в художественное училище или оставаться в школе до одиннадцатого класса. Но мама была категорически против училища, объясняя это тем, что я слишком мала для того, чтобы жить без родителей. Тогда я понимала, что моя мечта стать дизайнером была упущена. Но я не отчаивалась, на втором месте после дизайна у меня стоял интерес к рекламе. Я много читала о различных пиар-кампаниях, а также смотрела европейские рекламные ролики, которые нельзя увидеть на экранах телевизора, так как продолжительность их больше обычных и они не направлены на массового потребителя.

В школе я часто рисовала. Сейчас, к сожалению, за недостатком времени рисовать удается очень редко. Но я с удовольствием делала декорации и участвовала в художественном номере на фестивале студенческих талантов университета «Первый снег».

К сожалению, все реже вижу своих одноклассников, но надеюсь, что у них все хорошо и передаю им огромный привет. Учеба в школе потребовала от нас огромной отдачи, но это были, несомненно, счастливые годы!

– Расскажи, почему профессиональный путь ты решила проложить в сфере рекламы?

– Сейчас я учусь на социально-психологическом факультете, специальность «реклама и связи с общественностью». Считаю, профессия рекламщика востребована в современном мире. Сегодня существует огромный поток информации, который нужно фильтровать, чтобы получить то, что тебе необходимо. Поэтому компании, магазины, образовательные учреждения и даже люди нуждаются в рекламе для того, чтобы не потеряться в этой массе.

кто знает саша Планирую работать по профессии. Рекламщиком быть не так просто, как кажется, да и перспектив открывается столько, что дух захватывает. Работать нужно с отдачей. Ведь как бы ты ни был образован, всегда есть то, чего ты не умеешь, чего ещё не знаешь. Необходимо постоянное развитие. Поэтому, чтобы быть успешным, необходимо знать компьютерные программы, иностранные языки и многое другое. Этим-то меня и привлекла реклама: совершенно не узкопрофильное занятие.

– Как родители отнеслись к твоему выбору профессии?

– Поступать на рекламу и связи с общественностью решила ещё в десятом классе. По большому счёту, решение принимала самостоятельно, так как родители мне полностью доверяли и им важны мои интересы.

– Задумывалась о втором высшем образовании или о дополнительных курсах?

– Есть лихорадочное желание овладеть искусством флористики, ещё с детства у меня страстная любовь к цветам. Про второе высшее образование пока не задумывалась, в планах получить хотя бы первое. Но на будущее у меня предусмотрены курсы по графическому дизайну.

– Что для тебя малая родина?

– Малая родина – это место, где тепло и где тебе всегда рады. Мой дом находится прямо на берегу речки. Из окон в любое время суток потрясающий вид. В городе такого не встретишь.

– Придерживаешься пословицы «Где родился – там и пригодился?»

– Я люблю свой посёлок, но считаю, что если есть тяга к чему-то лучшему, то необходимо делать всё для того, чтобы у тебя это было. Нужно постоянно ставить новые цели и двигаться к ним.

Наталья Лошкарёва.

24 января 2014 г.

Афиша

При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.