Другие статьи

Яшкинские «жаворонки»

В ДК посёлка Яшкинский отпраздновали День весеннего равноденствия. Праздничную программу подготовили артисты художественной самодеятельности Дубровского сельского поселения – таланты посёлка Яшкинский, деревень Дубровки и Ботьева.

Кража через телефон

Борьба с незаконно рассылаемыми SMS и ложными звонками стала одной из актуальных тем прошлого года. Несмотря на то что многим уже известны случаи мошенничества при помощи телефона, особенно касающиеся банковских счетов, жертвы всегда находятся.

Управа на соседей

Редкий яшкинец не испытывал ярого желания пойти утихомирить громкого соседа крепким слов-цом, или разогнать шумную дворовую компанию. Между тем, так и на неприятности нарваться можно. Старший инспектор НИАЗ Отдела МВД России по Яшкинскому району, капитан полиции Надежда Абраим�

Ответственный старт

Сегодня в нашей рубрике «Кофе-брейк» сразу два собеседника. Это молодые сотрудницы администрации Яшкинского района – главный специалист службы информационных технологий Евгения Шляхтур и специалист организационного отдела Ольга Чулкова.

- Девушки, расскажите немного о себе? Какой была ваша жизнь до того, как вы получили диплом специалиста?

Евгения: Я окончила в 2006 году среднюю школу №4 в посёлке Яшкино. В 2007 году поступила в Юргинский техникум машиностроения и информационных технологий. Обучаясь там, вышла замуж и родила дочь. Естественно, дочери Виктории нужен был уход, и я ушла в академический отпуск. Но, несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться молодым матерям, окончила обучение в техникуме. На данный момент я снова студент – обучаюсь в Юргинском филиале Томского политехнического университета на 1 курсе.

Ольга: Я также окончила «четвёртую», параллельно  училась в художественной школе. Кстати, из неё я выпустилась с красным дипломом. Затем  поступила в Юргинский техникум машиностроения и информационных технологий, на специальность юрист. Его я также окончила с отличием. После чего  вернулась в Яшкино. Первым делом поступила в университет им. Г.В.Плеханова на юридический факультет и начала искать работу.

- В посёлке Яшкино крупных предприятий нет, за исключением пищекомбината, поэтому особенно карьеру делать негде. Получается, вам повезло – сразу перспективное место. Судьба как-то подтолкнула к трудоустройству или же целенаправленно пытались попасть на эту работу?

Евгения: Действительно, в посёлке предприятий, востребованных специалистами в области информационных технологий, как таковых нет. После окончания техникума столкнулась с проблемой трудоустройства. Да и те вакансии, которые всё же были, требовали опыта работы. Но однажды друзья семьи предложили обратиться с этим вопросом в администрацию Яшкинского района. Я откладывать не стала, пошла сразу.  После собеседования меня приняли на время декретного отпуска одного из специалистов. Со временем мою усердность заметили и перевели в штат.

Ольга: Конечно, я хотела устроиться на работу по своей специальности. Поэтому целенаправленно ходила по государственным организациям и вариант пищекомбината не рассматривала. В одной из них я оказалась, как говориться, в нужном месте, в нужное время.

- Получается, работа в администрации - это первый ваш профессиональный опыт?

Ольга: Да, первый.

Евгения: Первый и богатый. За полтора года, что я тут тружусь, узнала очень много нового и интересного, научилась работать в коллективе.

- Чувствуете ли груз ответственности, ведь администрация, это, прежде всего, забота о благополучии людей?

Ольга: Груз ответственности в основном ложиться на наших начальников, а я просто выполняю поручения.

Евгения: Любая работа требует определенной ответственности. Возможно, в администрации района это чувствуется несколько сильнее.

кофе брейк элементы специалисты - Чем занимаются отделы, в которых вы работаете?

Евгения: Наш функционал - это информационное и программное обеспечение администрации района и ее структурных и отраслевых подразделений.

Ольга: Я работаю в организационном отделе и на наших плечах лежит многое: от организации заседаний до доведения до людей различных распоряжений. Но меня многообразие обязанностей не пугает, напротив, так интереснее.

- В администрации отмечают, что вы ещё и спортом занимаетесь. Да не просто, а отстаиваете честь района.

Евгения: За время работы дважды участвовала в межмуниципальных спартакиадах, где занимала почетные места. А также принимала участие во Всекузбасских сельских спортивных играх в посёлке Школьный Прокопьевского района, где представляла интересы района.

Ольга: За время работы здесь я побывала на двух турслетах педагогических работников, где на последнем наша команда заняла второе место в общекомандном зачете. Так как я учусь,  мне приходиться пропускать некоторые мероприятия, например, спартакиады муниципальных служащих, но очень хотелось бы  поучаствовать в них.

- Как предпочитаете отдыхать?

Евгения: Свободное от работы время провожу с семьёй, занимаюсь с дочкой. А вообще смена работы – это и есть отдых.

Ольга: Я предпочитаю отдыхать как дома, так и в гостях.  Люблю бывать  за пределами посёлка.

- И последний вопрос. Некоторые ваши сверстники считают, что молодёжи делать в посёлке нечего. А что делаете вы? Как применяете себя?

Евгения: Не могу согласиться с теми, кто так говорит. При желании занятие по душе можно найти всегда. Я люблю рисовать, и всегда с большим удовольствием оказываю помощь, оформляя стенгазеты в группе, куда ходит мой ребёнок.

Ольга: Главное захотеть что-то делать, а не ждать когда кто-то захочет тебя развлечь. Лично я на выходных занимаюсь учёбой и очень редко могу позволить себе отдохнуть. Зимой люблю кататься на лыжах, а летом рыбачить и ходить за грибами.

5 апреля 2014 г.

Афиша

При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.