В районе водители пренебрегают пристёгиванием детей в машине

На дорогах Кузбасса участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Так, с начала года погибло 2  ребёнка  и 12 получили травмы различной степени тяжести.

 Многие из участников дорожного движения  винят сегодня дорожные условия.  Но, ведь  в большинстве случаев причины ДТП банальны - нарушение Правил дорожного движения водителями: нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних.

Так, в Юргинском районе 8 января в 15 часов на 179 км автомобильной дороги р-255 «Сибирь», по предварительным данным, водитель автомобиля Lada не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. В результате дорожно-транспортного происшествия смертельно травмированы водитель и 2 несовершеннолетних пассажира (девочки 2009 и 2012 годов рождения) автомобиля Lada, а также травмированы 2 пассажира Lada Samara 21140, в том числе несовершеннолетний пассажир (мальчик 2010 года рождения).

Для недопущения подобных случаев сотрудники ГИБДД района в дни школьных каникул  особое внимание уделяли выявлению нарушений перевозки детей.

«Проведенные рейды  показали, что участились случаи   перевозке детей без детских удерживающих устройств, хотя они имелись в транспортных средствах.  На вопрос, почему не пристегиваете ребёнка,  родители отвечали: нам недалеко, я хорошо вожу машину, со мной ничего не случится, — рассказывает начальник ОГИБДД Дмитрий Давыдов, — Конечно, можно водить идеально, но нет никакой уверенности в том, что водитель авто в соседнем ряду ездит точно также хорошо. Госавтоинспекция просит вас не пренебрегать безопасностью и пристёгивать своих пассажиров в соответствии с правилами».

Госавтоинспекция ведёт активную работу с родителями, не уделяющими должного внимания при перевозке детей в салоне автомобиля, поэтому настоятельно рекомендует всем, кто еще не обзавелся детским удерживающим устройством, приобрести его, тем, у кого оно имеется, использовать его по назначению, а уже повзрослевшего ребёнка (от 12 лет) пристёгивать ремнём безопасности. Также, хотелось бы пояснить родителям  малышей, что перевозка грудных детей не является исключением, и подпадает под общие требования, то есть необходима автолюлька.

«Мы ещё раз просим родителей ответственнее относиться к вопросам обеспечения безопасности детей в транспорте, не игнорировать детские кресла и ремни безопасности, иначе может произойти трагедия», — заключил Д. С. Давыдов.

9 января 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика