Новичков за рулём просят отказаться от поездок на личном авто

Госавтоинспекция Кузбасса призывает яшкинских автомобилистов не выезжать на личном транспорте без острой необходимости, а воспользоваться общественным из-за неблагоприятной ситуации на дорогах.  

По прогнозам синоптиков, на территории Кемеровской области в настоящее время наблюдается обильное выпадение снега, на дорогах — снежные накаты и перемёты, местами гололедица, ухудшена проездная способность дорог, а в ближайшие дни ожидается значительное понижение температуры. 
Отказаться от поездок следует, в первую очередь, начинающим водителям и тем, кто не уверен в своих возможностях быстро реагировать на моментально меняющиеся дорожные ситуации в условиях непогоды. 
Если отложить поездку нельзя, то необходимо проверить техническое состояние своего транспортного средства, в частности – исправность и чистоту внешних световых приборов, работу стеклоочистителей, наличие незамерзающей жидкости в бачке омывателя и использовать соответствующий вид покрышек, причём все шины должны быть однотипными и установлены с учётом направления вращения колеса. 
Во время движения — строго соблюдать боковой интервал и дистанцию, выбирать скоростной режим, исходя из конкретных погодных условий. При подъезде к пешеходным переходам, особенно расположенным возле образовательных организаций, заранее снижать скорость. Важно помнить, что в любой момент даже в непредназначенном для пересечения проезжей части месте на дороге может оказаться человек. Также не следует оставлять транспортные средства надолго вдоль обочин дорог, тротуаров, поскольку это мешает уборке и вывозу снега.

Пешеходам также следует позаботиться о своей безопасности и использовать на сумках и верхней одежде светоотражающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Для тех, кто передвигается по загородным дорогам, это требование является обязательным. Перед тем, как ступить на проезжую часть убедитесь в том, что водители вас видят и пропускают. Не забывайте и о том, что капюшоны на верхней одежде могут помешать вовремя увидеть приближающийся транспорт.

10 января 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

Аллилуйя любви! (РДК)

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика