В Яшкино пройдет оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира»

В период с 13 по 17 ноября 2017 года на территории пгт. Яшкино проводится оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира».

В этот период сотрудниками и работниками Яшкинского филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Кемеровской области» будет проводиться агитационно-разъяснительная работа с населением в жилом секторе по сохранности имущества от злоумышленников, порядку и стоимости предоставления услуг по централизованной охране объектов и квартир.

Вопрос профилактики имущественных преступлений зависит не только от непосредственной работы сотрудников полиции, но и в значительной степени от бдительности самих граждан. К сожалению, собственники сами нередко дают злоумышленникам повод для осуществления криминального плана, тем самым раскрывая все свои секреты: оставляют в квартире сообщение на телефонном автоответчике об отъезде, делятся планами о предстоящих поездках в социальных сетях.

Так как же предотвратить кражу? Большинство собственников уверены, что их двойные двери и дорогие замки уберегут от непрошеных гостей. К сожалению, это ошибочно. Вор и преступник, если захочет проникнуть в такую квартиру, то проникнет. Единственное, он потратит на проникновение больше времени и создаст больше шума, и как показывает практика, на возникший шум не реагируют соседи, не сообщают в полицию, да и свидетелей потом не найдешь – они, как правило, живут по принципу пословицы «Моя хата с краю, ничего не знаю».

Что же делать? Необходимо принять комплексные меры по защите своего имущества - оборудовать охранной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны по Яшкинскому району. Как показывает практика, «домушники» обходят стороной охраняемые объекты.

Централизованная охрана сегодня - это самая действенная мера по профилактике и предупреждению имущественных преступлений. В этих целях на маршруте патрулирования ежесуточно задействован мобильный наряд полиции. Основной его задачей является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации.

Помимо того, в случаях грабежей и разбойных нападений для собственников используется такой вид услуг, как оборудование жилища или иного объекта кнопками экстренного вызова полиции. Если охранная сигнализация защищает Ваше имущество, то экстренный вызов может спасти вашу жизнь.

Каждый собственник вправе выбирать любую охранную структуру, тем более что рынок охранных услуг год от года расширяется. Но, останавливая свой выбор на той или иной, хочется напомнить о преимуществах полицейской охранной службы. Она насчитывает более полувековой опыт работы в сфере сохранности собственности. По сигналу тревоги приезжают вооруженные и защищенные законом полицейские, имеющие большие полномочия и уровень подготовки выше, чем у сотрудников частных охранных предприятий. Тарифы на охранные услуги в отделении вневедомственной охраны регулируются государством, которое заинтересовано в снижении уровня преступности. И самое главное, вневедомственная охрана не заботится о прибыли, а решает проблему государственного масштаба - защиту граждан от преступных посягательств.

Сотрудники Яшкинского филиала вневедомственной охраны готовы дать Вам квалифицированный совет по любому вопросу, связанному с обеспечением безопасности Вашего имущества. По всем интересующим вопросам можно обратиться в Яшкинский филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Кемеровской области» по адресу: пгт. Яшкино, ул. Комарова, 29, либо по телефонам: 2-54-08, 5-13-83.

8 ноября 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика