В Яшкинском районе перед судом предстанет интернет-мошенница

Следователем Отдела МВД России по Яшкинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летней жительницы села Колмогорово.

Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что в декабре прошлого года обвиняемая, будучи несовершеннолетней, обманула пользовательницу сети Интернет. Для этого злоумышленница создала в социальной сети фейковую страницу и от имени «Анастасии Вещиной» разместила каталог и объявление о продаже женской одежды. Вскоре с ней связалась одна из потенциальных клиенток, жительница Кемерова. Потерпевшая заказала товары и перевела на номер банковского счета аферистки в качестве предоплаты более 7 000 рублей. После получения денег лже-продавец сообщила, будто отправила одежду покупательнице, хотя на самом деле изначально не собиралась это делать, поскольку предназначенных для продажи вещей у нее не было. Похищенные обманным путем денежные средства она потратила.

После обращения потерпевшей в полицию сотрудники уголовного розыска установили и задержали аферистку. Она стала фигуранткой уголовного дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемой. Уголовное дело, возбужденное в отношении нее, направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

27 ноября 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика