Яшкинское ГПАТП оштрафовали за нарушение правил безопасности

В Яшкинском районе прокуратура проверила, как местное ГПАТП исполняет законодательство в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. В результате проверки в работе предприятия нашли многочисленные нарушения.

«Предприятие в течение трёх месяцев с момента получения уведомления о включении автобусов в Реестр не провело оценку уязвимости и не утвердило её результаты, не разработало и не реализовало планы обеспечения транспортной безопасности. Также на предприятии не проведена аттестация сил обеспечения транспортной безопасности транспортного средства в целях их допуска к работе на должностях», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Данные нарушения не позволяют обеспечить пассажирам должную безопасность, а значит такие автобусы запрещено пускать на маршрутные линии. Также в рамках проверки выяснилось, что водители перерабатывают норму и не успевают отдохнуть, что тоже может навредить здоровью пассажиров.

Директору Яшкинского ГПАТП внесено представление, которое уже утвердили. При этом два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Управлением государственного авиационного надзора по СФО  Яшкинское ГПАТП назначен штраф в размере 50 тысяч рублей,  должностному лицу — штраф в размере 20 тысяч рублей.

29 ноября 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика