Яшкинские теплицы и мельница получат налоговые льготы

Во вторник, 9 января, ТАСС со ссылкой на департамент инвестиций и стратегического развития администрации Кемеровской области, сообщил, что Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе принял решение предоставить налоговые льготы предприятиям «КДВ групп», которые реализуют в Яшкинском районе два проекта с общим объемом вложений 6,58 млрд рублей.

Как известно, «КДВ Яшкинские теплицы» завершает строительство предприятия по выращиванию овощей в защищенном грунте. Подходят к концу и пусконаладочные работы на «КДВ Яшкинская мельница», где будет осуществляться хранение и переработка зерна, зернопродуктов, а также планируется макаронная фабрика.

В департаменте уточнили, что эти предприятия впервые подавали заявки: «Инвестсовет принял решение включить данные проекты в перечень инвестиционных проектов Кемеровской области, которым предоставляются льготы».

Согласно данным, представленным на заседании инвестсовета 26 декабря 2017 года, инвестиции в теплицы, запуск которых планируется в первом квартале 2018 года, составят 2,8 млрд рублей, срок окупаемости - 12 лет. Льгота по налогу на имущество за 2018-2021 годы составит 194 млн рублей, по налогу на прибыль - 14 млн, бюджетный эффект для региона - 237 млн.

Инвестиции в «КДВ Яшкинская мельница» оцениваются в 3,78 млрд рублей, их окупить планируется за 11 лет. Как сообщал ТАСС, мельница с элеватором уже возведена, в настоящее время выполняется пусконаладочные работы. По данным предприятия, макаронную фабрику планируется построить к концу 2018 года. Льгота по налогу на имущество составит 310 млн рублей, по налогу на прибыль - 17 млн, бюджетный эффект в части консолидированного бюджета региона - 210 млн рублей.

10 января 2018 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика