Яшкинская районная библиотека приняла участие в акции «Библионочь-2018»

Все больше библиотек Яшкинского района участвуют в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь». В этом году общая тема Библионочи и Библиосумерек – «Магия книги».

21 апреля Яшкинская районная библиотека им. А.П. Саулова приняла участие в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь-2018» с общей темой «Магия прочитанной книги». Эта тема была раскрыта разными видами искусства – и музыкой, и танцем, и театральной постановкой, и кинофильмом, и художественным прочтением.

Программу акции открыла самая младшая участница праздника – Валерия Старых с песней «Сказки гуляют по свету». Все гости с удовольствием вспомнили свои любимые детские сказки, которые увлекают и уносят в другой, волшебный и захватывающий мир, полный загадок и тайн.

Новым прочтением классики со зрителями поделились Валентина Азакова и Нафися Еремейкина в театральной зарисовке «Орфография по-шекспировски».

’Ґ ва «м_ п § аЁб®ўЄ  «Ћад®Ја дЁп Ї®-襪ᯨ஢᪨». џиЄЁ_бЄ п а ©®__ п ЎЁЎ«Ё®вҐЄ 

Классическая музыка и классическое произведение литературы – это идеальное сочетание. Невероятно красивые мелодии, едва уловимый легкий перезвон бубенцов, нежнейшие напевы романсов, истинно русская душа… Все это прозвучало в музыкальной сюите Георгия Свиридова к повести Александра Пушкина «Метель» в исполнении Полины Смирновой и Екатерины Грудциной.

Настоящим открытием для всех присутствующих стало и произведение Александры Захаровой «Я лаял на войну», и его исполнитель – Тимофей Бегенчев, победитель районного этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Раиса Трушина и Галина Дирша, преподаватели Яшкинской детской школы искусств, исполнили прекрасные романсы из кинофильмов «Жестокий романс», «Дни Турбиных», которые еще раз напомнили о том, что малоизвестные произведения литературы с помощью волшебного мира кино обретают заслуженную любовь читателей.

Сколько ярких эмоций и хорошего настроения подарили зрителям юные танцоры – «три Анастасии» - Анастасия Бородина, Анастасия Морозова и Анастасия Лебедева! Летящие цыганские юбки, необыкновенно красивые руки и искрометные дроби ногами – все это было в цыганской музыке и зажигательном танце.

Еще одна цыганка – пушкинская Земфира в исполнении Валентины Азаковой с помощью литературных гаданий всем гостям предсказала хорошие и яркие события в жизни.

Философский креатив-проект «Совет сознания» в исполнении юных актеров театральной мастерской «Пятый угол» никого не оставил равнодушным. Что такое первая любовь? Насколько важно быть всегда верным своей мечте? Когда приходит вдохновение? А тишина – как она рождает правильные мысли? Кто знает, может быть, в скором будущем мы будем наблюдать наших яшкинских актеров на больших сценах и экранах и гордиться, что видели первые их выступления.

«‘®ўҐв ᮧ_ _Ёп», ⥠ва «м_ п ¬ бвҐабЄ п «Џпвл© гЈ®«». џиЄЁ_бЄ п а ©®__ п ЎЁЎ«Ё®вҐЄ 

В заключение праздничного вечера прошла акция, посвящённая 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. Гостям библиотеки рассказали о самых известных экранизациях произведений классика с помощью буклетов «Прочти и посмотри». Хорошо известны примеры, когда с подачи удачной экранизации возрастает интерес к литературному произведению. Уверены, что и на этот раз классические произведения будут прочитаны много раз.

29 апреля 2018 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика