Волонтеры Культуры - детям: Идём дорогою добра

 

Добрых людей, как всегда, дефицит. 

Добрых людей не всегда понимают, 

Сердце у добрых сильнее болит. 

Добрые – щедро больным помогают. 

Добрые – дарят тепло и уют, 

Добрые – в ногу со слабым шагают

И никакого спасибо не ждут».  

Генрих Акулов

 

 

Добровольчество и меценатство были неотъемлемой частью жизни российского народа. Всем миром строили и восстанавливали храмы, строили школы, больницы, оказывали помощь в уборе урожая.

Сегодня добровольчество набирает все большие обороты. В нашем районе добровольчество, которое официально существовало в школах и молодежном центре получило свое продолжение в районном Доме культуры.

В рамках регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» утвержденного распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.12.2018 за №624-Р разработана программа «Волонтеры Культуры».

На базе районного Дома культуры создано молодежное объединение «Волонтеры культуры Яшкино». Информация  Рождественских мероприятиях в СМИ и социальных сетях уже прошла. Сегодня хочется рассказать еще об одном необычном добром деле.

Сбор вещей для многодетных и малообеспеченных семей стал традиционным, но когда многодетная семья сама предлагает свою помощь для других «более нуждающихся»,  для нас стало неожиданностью.

Многодетная приемная семья Колчевых, проживающая в с.Поломошное вышла с предложением забрать у них вещи и мебель в хорошем состоянии. С этой семьей мы были знакомы: ребята успешно приняли участие в областных соревнованиях по боулингу. Пришло время познакомиться с ними поближе. 

OE7AR61_faI   

Это единственная очень многодетная семья в Яшкинском районе, в которой живут не только здоровые дети, но и дети с ограниченными возможностями и индивидуальными условиями проживания. Нас очень порадовало то, что все дети получают дополнительное образование в кружках Дома творчества: хореографическое, художественное и прикладное, многие из них отличники учебы, многие имеют грамоты за различные достижения. Нас очень удивило устроенность их быта: каждая возрастная группа девочек и мальчиков имеют отдельные комнаты, в которых идеальный порядок и хорошее техническое оснащение в виде ноутбуков, игровых приставок и т.д.. Есть две игровые комнаты, укомплектованные спортивным и игровым инвентарем.

hry5WFmrn-I

Кроме большого желания познакомиться с этой семьей,  было желание с пользой провести  время, для этого пригласили с собой волонтеров: повара Андрея Алексеенко, работника культуры Галину Кенниг и медиа-волонтера Даниила Павлова. Пока Андрей давал мастер класс для старших ребят по изготовлению пиццы, Галина проводила игры на знакомства и командообразование, а Даниил снимал самые интересные моменты нашего приятного знакомства.

B4LOzWtYnSc

Ужин  всей семьи получился вкусным и интересным потому, что пиццу, которую делали вместе с Андреем, удалась на славу. Настроение ребят было на высоте, потому что игры и дискотека, организованная Галей, были как никогда кстати. Финалом нашей встречи стал исполненный ребятами гимн семьи Колчевых.

-xOpepnAJLk

Ребята не хотели нас отпускать и в детских объятиях мы поняли, что дружба наша только начинается!

После общения с этой семьей, я сделала следующие выводы. Эта большая дружная семья открыта для общения, но, к сожаленью – не мобильна, личного транспорта у них нет! Нет возможности всем выехать, духовно и культурно обогатиться. Поэтому многодетная мама приглашает к сотрудничеству  всех тех, кто может дать дополнительные знания и умения в патриотической, духовно-нравственной сфере,  встречи с ребятами  могут иметь  развлекательный или спортивный характер.

А значит, нам нужны единомышленники!

 

Методист МБУ «РДК»

Хнуева Татьяна

24 января 2019 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

Рассвет (16+)

ЛЕГО Фильм-2 (3D, 6+)

Алита: Боевой ангел (3D, 16+)

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика