Томский зефир, который раньше производили на фабрике «Красная звезда», начали делать в Кузбассе, на комбинате «КДВ Яшкино». Первую партию томского зефира на этой неделе отправили в магазины Томска, а также в другие регионы России. Об этом сообщило агентство новостей ТВ2.
Зефир в Яшкине производят по прежней рецептуре. Особенностью томского зефира являются натуральные ингредиенты. Кроме того, технологию производства компания «КДВ Групп» сохранила.
«В составе по-прежнему натуральные ингредиенты. Зефир изготавливают с применением ручного труда. Вручную мастера соединяют две половинки зефира в единое целое», – сообщили в компании «КДВ Групп».
В Кузбассе работают томские специалисты, которые раньше делали зефир на «Красной Звезде». В Яшкино производят около 180 тонн зефира. 35 тонн уже отправили в Томскую область, остальную продукцию доставят в магазины по всей России.