Яшкинец возглавил Следственный комитет Кемеровской области

Заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Кемеровской области, полковник юстиции Александр Кустов назначен исполняющим обязанности руководителя управления. Об этом говорится на сайте управления.

kustov_f_f-556x714 Александр Кустов родился в 1970 году в посёлке Яшкино, в 1995 году окончил Томский политехнический университет, а в 1999 году Томский государственный университет по специальности «юриспруденция» и был принят на службу в прокуратуру Яшкинского района на должность следователя. После чего работал в должностях помощника прокурора, заместителя прокурора, прокурора районных прокуратур Кемеровской области. В 2009 году назначен на должность руководителя отдела криминалистики следственного управления СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области. С 2011 года - руководитель отдела криминалистики следственного управления СК РФ по Кемеровской области, в январе 2014 года назначен на должность заместителя руководителя управления.

Напомним, что до Александра Кустова и.о. главы кузбасского Следкома был Павел Муллин, который сейчас находится под следствием: его подозревают в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к служебному подлогу. По информации правоохранителей, Муллин препятствовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

Добавим, что до Муллина областной Следственный комитет возглавлял Сергей Калинкин, который сейчас находится в СИЗО. Он является одним из фигурантов громкого уголовного дела о вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской».

9 марта 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района (Данный сайт не является средством массовой информации)
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
x