Другие статьи

Как распознать телефонного мошенника?

Жительница района потеряла 10 тысяч рублей из-за вредоносной программы в телефоне.

Мороз, купель, горячий чай: как в районе праздновали Крещение Господне

В Яшкинском районе окунулись в купели в ночь на 19 января более 1000 человек. К тому же вместо заявленных четырёх, было организовано пять иорданей. Наш фотокорреспондент побывал в деревне Писанной.

Дмитрий Лукин: «На «Доме–2» я строю себя»

Среди героев скандальной телестройки «Дом–2» появился уроженец села Поломошное Дмитрий Лукин. В интервью «Я-району» Дима рассказал, зачем он пришёл на проект, почему участники шоу полюбили яшкинские вафли и каково быть под прицелом камер 24 часа в сутки.

«Малая родина поставила меня на ноги, а потом на лыжи»

Со 2 по 10 марта в Новосибирске проходил VII этап кубка России по биатлону среди юношей, где наш земляк Михаил Куренков стал серебряным призёром, выполнив норматив мастера спорта. Мы встретились с Михаилом в селе Колмогорово на соревнованиях по лыжным гонкам, посвящённых трудовому подвигу А.Ф. Нехорошего. Он рассказал о мотивации, наставниках и о том, что помогает достигать спортивных успехов.

IMG_0216 — Михаил, весь Яшкинский район поздравляет тебя с успехом! Расскажи, что включал в себя новосибирский этап и каких успехов ты добился в каждой отдельно взятой гонке?

— Этап стартовал спринтерской гонкой, где я сумел финишировать пятым, что тоже весьма достойно, держа в уме тот факт, что в соперниках у меня значились все самые сильнейшие биатлонисты-юниоры со всей нашей необъятной родины. Следом я принял участие в одиночной смешанной эстафете, состоящих из трёх юношей и одной девушки. Именно эта гонка стала для меня триумфальной, мы смогли стать вице-чемпионами турнира, показав весьма хорошее время. В заключительный соревновательный день проходила патрульная гонка, в которой принимает участие вся мужская команда и здесь мы тоже оставили свой след замкнув тройку призёров.

— Сезон ещё не закончен, а это значит, что почивать на лаврах ты наверняка не собираешься. Посвяти земляков в свои ближайшие планы.

— Этап в Новосибирске стал заключительным, но меня ждут ещё старты за своё учебное заведение, которые также требуют основательного подхода и большого количества подготовительной работы. Я думаю у нас получилось правильно распределить силы на сезон и у меня еще достаточно внутренних ресурсов, чтобы показывать отличные результаты на каждом отдельно взятом старте.

— Каждый спортсмен для достижения высоких результатов находит для себя какой-то источник вдохновения или мотивацию. Скажи, имеется ли у тебя такой?

— Для меня высшим мотиватором является моя семья, которая поддерживала меня с первых самостоятельных шагов в спорте и жизни, именно их любовью и заботой я подпитываю свой внутренний потенциал. 50% успеха, которого я добился на сегодняшний день я с уверенностью могу отнести к их заслугам, за что я им буду благодарен всегда.

IMG_0382

— Говоря о заслугах, хочется спросить, кого ещё ты считаешь причастным к своему успеху?

— Конечно, это великая заслуга моих ставленников, учителей и великих мотиваторов Ю.И. Селизнева и В.Н. Егорова, которые взяли меня совсем юным мальчишкой и довели до основной юношеской сборной Новосибирска. Именно под их началом и началось моё становление как спортсмена. Жертвуя своими интересами, они пробивали мне дорогу в мир большого спорта, за что им низкий поклон.

— Большую часть времени сейчас ты проводишь в Новосибирске, означает ли это, что теперь твой дом именно там?

— Конечно, по долгу обучения и плотного тренировочного процесса, мне приходится все чаще находиться в столице Сибири, но при этом мой дом именно здесь — в Яшкинском районе. И как бы не сложилась моя дальнейшая судьба, я буду всегда помнить истоки, с которых начинал, свою малую родину, которая поставила меня сначала на ноги, а затем и на лыжи. Тут мои родители, мой дом и при первой возможности я всегда возвращаюсь в него.

IMG_0392

— И, наконец, Миша, для тебя не секрет, что лыжный спорт пользуется огромной популярностью в Яшкинском районе, и большое количество юных спортсменов приходит заниматься именно этим видом спорта. Для каждого их них ты сейчас служишь ориентиром, тебе есть что сказать тем, кто только начинает свой тернистый спортивный путь?

— Главное видеть цель, стремиться каждый раз к новой для себя вершине, не в коем случае не жалеть себя, не давать ту слабину, которую часто хочется. Впитывать всю информацию, которую доводит до тебя тренерский штаб, быть максимально сосредоточенным на протяжении всего пути. Каждый, кому удается достичь чего-то в спорте, да и в жизни, потратил огромное количество сил и труда, чтобы добиться этого успеха, без большой подготовительной работы побед не бывает, помните об этом, ребят, и пусть это станет вашим девизом на весь этап вашей спортивной жизни.

Кирилл Прибытков.

Фото Андрея Васильченко.

13 марта 2017 г.

Афиша

При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.