В Профессиональное училище № 51 отметит прошёл районный конкурс «Лучший по профессии повар», приуроченный к 90-летию учреждения. Организаторами и учредителями состязания являются - администрация Яшкинского района и ПУ № 51.
Конкурс начался с творческого разогрева. Перед болельщиками и конкурсантами выступили вокалисты Ася Орлова и Александра Чичеватова, а театр моды «Сибиряночка» Дома детского творчества представил «Зимнюю коллекцию».
В состав жюри вошли консультант- советник по координации и контролю за потребительским рынком администрации района Ольга Скрипникова, директор ГОУ НПО ПУ № 51 Людмила Акашкина, ведущий специалист- эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Яшкинском районе Владимир Клейков, технолог центра технического обслуживания Надежда Белокопытова, техник-технолог кафе " Три сестры" Лидия Лейб, технолог ГОУ НПО ПУ № 51 Марина Чичеватова, преподаватель спецдисциплин ГОУ НПО ПУ № 51 Валентина Шатова.
Продемонстрировать свое мастерство отважились 7 специалистов. В «Домашнем задании» каждый постарался удивить не только рецептурой, но и оформлением.
Первым демонстрировал свое блюдо Сергей Черемичкин – обучающийся 3 курса ПУ № 51по профессии «Повар, кондитер». Сергей вместе с однокурсницами в русских народных костюмах представили блюдо «Фаршированная рыба».
Елена Зернина - повар 4 разряда, выпускница ПУ № 51, представитель кафе «Три сестры», приготовила банкетное блюдо «Куринный рулет» и поделилась своим рецептом.
Екатерина Фадеева - повар-кондитер 4 разряда, выпускница ПУ № 51, мастер производственного обучения «Повар, кондитер» ПУ № 51, представила свое блюдо «Курица фаршированная» в стихотворной форме.
Татьяна Сафронова - повар – кондитер 4 разряда, выпускница ПУ № 51, заведующая столовой ПУ № 51, оформила аппетитную композицию и также раскрыла секрет рецепта в стихотворной форме.
Людмила Ноговицына - выпускница ПУ № 51, повар 3 разряда ООО «Комплексные услуги» к новогоднему столу приготовила салат «Змейка».
Наталья Колчанова - повар 5 разряда, закончила ГПТУ № 54 г. Тайги, стаж работы 16 лет, с 2007 года работает поваром-бригадиром у ИП Волков Б.Б. Наталья Владимировна представила холодец, на который, к слову, он и не был похож – настолько интересным оказалось его оформление.
Ольга Савчиц - повар, выпускница ПУ № 51, представитель ООО «Комплексные услуги» (школа № 5) – приготовила салат «Весенний».
Затем поваров ждало теоретическое задание. Участникам предстояло ответить на 20 вопросов теста.
Пока конкурсанты отвечали на вопросы, Любовь Мезенцева дала мастер-класс по карвингу — искусству художественной резки по овощам и фруктам.
Затем зрителям предложили оценить домашнее задание участников конкурса. Не возможно было удержаться, чтобы не сфотографировать и не попробовать произведения кулинарного искусства.
Третий этап – практическое задание. Участникам необходимо было за отведенное время (1 час) приготовить 2 блюда – «Птица по столичному» и салат. Несмотря на то, что задание было для всех одинаковым, каждый внес свою изюминку в блюдо.
По итогам трех конкурсов 1 место было присуждено Татьяне Сафроновой, второе Елене Зерниной и третьим, пропустив дам вперед, стал Сергей Черемичкин.
Глава Яшкинского района Анатолий Карома поздравил победителей, вручил им дипломы, а также целевую денежную премию.
Фото gounpopu51.ru
26.12.2012