Аман Тулеев поручил главам контролировать вывоз снега на каждой улице

7 февраля губернатор провёл областное селекторное совещание с руководителями территорий по обеспечению безопасности и жизнедеятельности региона в рамках подготовки к весеннему паводку, в котором отметил, что проблема со снегом будет в феврале и марте – синоптики продолжают прогнозировать обильные осадки.

Зимой 2016—2017 года по всей области отмечаются обильные снегопады. Норма выпавшего снега превышена в 1,5-2 раза, особенно в горах и по северу Кузбасса. Есть территории, где высота снежного покрова небольшая. Например, в Тисульском районе – 27 см, в Белове, Краснобродском, Ленинске-Кузнецком – 28 – 35 см. При этом в Таштагольском районе – более 1,5 м.

Аман Тулеев предложил главам сосредоточиться на организации вывоза снега, особенно с территорий дворов.  Плохо вывозится снег с газонов и выездов дворов практически во всех территориях, что при оттепели может привести к затоплению подвалов жилых домов, повреждению фундаментов. Этого допустить нельзя.

Глава также отметил, что есть нарушения в очистке кровель. Среди примеров привёл случай в посёлке Яшкино. В двухэтажном доме №4 по ул. Мирной под тяжестью снега обрушилась часть крыши. Никто не пострадал. Но только после аварии были проведены все необходимые работы по очистке крыш.

Губернатор подчеркнул, что работа по очистке крыш, уборке дворов должна стоять у глав территорий на личном контроле. Также Тулеев обратился ко всем кузбассовцам с призывом заботиться о своей безопасности, обходить опасные и огражденные зоны, где идет чистка крыш жилого дома, где есть сигнальные обвязки.

Фото Юрия Пырсикова.

7 февраля 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района (Данный сайт не является средством массовой информации)
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
x