Юргинец разживался коноплёй в Яшкинском районе, за что может сесть в тюрьму

Конопляные заросли в Яшкинском районе оказались «средством» от головной боли. Своеобразную аптечку на зиму заготовил житель соседней Юрги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, полицейские задержали ранее судимого за незаконное хранение наркотиков 29-летнего горожанина, который шёл по улице с двумя пакетами. Внутри находилось вещество растительного происхождения. Проведённое исследование показало, что это марихуана общей массой более 1 килограмма. Как выяснили полицейские, коноплю задержанный собирал на территории Яшкинского района. Он планировал использовать марихуану в личных целях. Злоумышленник признался, что употребляет наркотик, чтобы якобы избавиться от головной боли.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

На фото: «средство» от головной боли, с которым поймали юргинца.

9 февраля 2017 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района (Данный сайт не является средством массовой информации)
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
x