История с бассейном, который мэр Кемерова Илья Середюк предложил снести, получила продолжение.

История с бассейном, который мэр Кемерова Илья Середюк предложил снести, но потом все резко передумали, получила продолжение.

Жители, понятное дело, очень встревожились от такого предложения и молниеносно собрали под петицией против сноса несколько тысяч голосов. На что сити-менеджер чуть ли не обвинил кемеровчан в том, что они сами себе яму вырыли и теперь якобы не получат новенький современный водный центр.

«Мы от этих планов своими же руками, уважаемые кемеровчане, отказались. Я считаю, что в предварительном обсуждении кемеровчане высказались и сами себе наступили на хвост», - прокомментировал Середюк.

Зато губернатор выступил героем, защитил интересы горожан и запретил сносить «Лазурный», а Середюку сказал, что тот поспешил с инициативами. Ситуация вызывает как минимум недоумение. То ли мэр с губернатором не договорились, то ли кто-то быстро решил замять назревающий резонанс.

На фоне этой не очень удавшейся акции с бассейном губернатору не добавляют плюсиков события в Анжеро-Судженске, где несколько медработников акушерского отделения объявили голодовку из-за массового сокращения младшего персонала.

Началось с того, что руководство горбольницы Анжеро-Судженска приняло решение сократить 126 санитарок, а младших медсестёр перевести в категорию уборщиц, что не самым приятным образом отразится в их зарплатных квитанциях. При этом, в областной администрации уверяют, что всё хорошо, медсестёр итак должно быть меньше, потому что «население вымирает».

 

Кузбасс инфо

25 апреля 2019 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района (Данный сайт не является средством массовой информации)
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
x