Яшкинские боксёры заняли половину первых мест среди спортсменов со всей Сибири

21 апреля в Яшкинской детско-юношеской спортивной школе состоялся финал  XVIII регионального турнира по боксу среди юношей, посвященный памяти И.П Красозова и 70-летию Кемеровской области.

В соревнованиях участвовало 205 спортсменов из разных городов Сибири: Кемерова, Полысаева, Линиск-Кузнецкого, Топков, Тайги, Юрги, Томска, Осинников, Анжеро-Судженска, Мариинска, Новосибирска, Яшкина, Новокузнецка, Таштагола, Березовского, Кузедеева.  

Самым юным участником оказался яшкинец Захар Мисько. В этом году Захару исполнилось 12 лет, боксом он занимается всего восемь месяцев, но уже есть успехи: из четырех боев всего одно поражение чемпиону Сибири Салавату Цыганкову, у которого на счету около 23 боев.
- Я нисколько не расстроился, так как соперник был достойным! С Салаватом, можно сказать, я был на равных, преимущество было всего в два очка. Когда шел на ринг, не было ни страха, ни волнения, если бы было - «перегорел» бы, – поделился своими впечатлениями Захар. – К сожалению, в третьем раунде не хватало «дыхалки», но я буду работать над собой! В этом мне очень помогают тренера: Валерий Александрович Невежин и Павел Александрович Власов.

Захар был награжден кубком «За волю к победе, проявленную в боях».  

В результате трехдневных боев, в финал вышли 10 человек. Таким образом, наши яшкинские ребята взяли пять первых мест. Это: Савелий Ионов (весовая категория 32 кг), Антон Иванов (весовая категория 40 кг), также он был награжден кубком «За лучшую технику», Дмитрий Мясников (весовая категория 69 кг), Евгений Березовский (весовая категория 52кг), а Шерзод Ширинов (весовая категория 60 кг) был награжден кубком главы администрации Яшкинского района Анатолия Каромы.

- Все получилось или нет, нужно судить со стороны, но мы старались оставить хорошее  впечатление от боев, – говорит тренер и организатор Валерий Александрович Невежин. – Отдельно хотелось бы сказать о людях, которые оказали спонсорскую помощь в организации турнира. Руководитель птицефабрики «Колмогоровский бройлер» Марат Калимуллин  наградил за отличный результат, показанный на соревнованиях, статуэткой боксера Дмитрия Мясникова. Главным спонсором соревнований выступило ООО «КДВ-Яшкино» в лице директора Елены Викторовны Макеевой, оказавшей хорошую материальную и техническую поддержку. Благодаря нашему пищекомбинату победители получили сладкие призы, состоящие из кондитерской продукции 10 наименований. Также мы благодарны Киселевскому ДСПМК, которое подарило нам ринг и оказало финансовую помощь.

Турнир памяти нашего прославленного земляка Ивана Павловича Красозова проводится в п. Яшкино уже много лет. За это время из местных соревнований он вырос до масштаба сибирских. Для яшкинских боксеров это отличная возможность встретится на ринге с другими спортсменами, это опыт и хорошая школа. Да и с каждым годом зрителей у турнира становится все больше и больше – потому как за наших боксеров никогда не стыдно, их бои всегда интересно смотреть.

Наталья Лошкарёва.

22 апреля 2013 г.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Афиша

Робин Гуд: Начало (Robin Hood)

Эллиот (Elliot the Littlest Reindeer)

Смешарики. Дежавю

Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел

Принцесса и дракон

Человек-паук: Через вселенные (Spider-Man: Into the Spider-Verse)

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала ya-rayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
Яндекс.Метрика