Несоблюдение режима хранения

Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ и соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза ООО «Торгсервис 342», осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения в Кемеровской области.

     При проведении мероприятий по контролю зафиксирован факт хранения свиных туш, охлажденных, навалом в контейнере из металлической сетки. Место для организации хранения охлажденного мяса в подвешенном состоянии отсутствует.

        Кроме того, выявлено еще одно нарушение: свинина в отрубах упакованная в полиэтиленовые пакеты находилась на хранении в морозильном ларе без маркировки, подтверждающей происхождение, дату выработки и сроки годности. Продукция  была направлена на утилизацию.

        Данные факты являются нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Материалы дела были переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области.

Факт наличия выявленных в ходе проверки нарушений установлен судом и подтвержден.

    Суд принял решение о привлечении ООО «Торгсервис 342» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) руб.

 

 

Государственный инспектор внутреннего ветеринарного надзора                 Рябцева Е.В.

28 марта 2019 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района (Данный сайт не является средством массовой информации)
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
x