В Кузбассе принято решение о проведении лесопатологического обследования Яшкинского кедрового бора

После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта к региональным властям по вопросу сохранения кедрового леса в Яшкинском районе для определения его санитарного состояния и разработки рекомендаций по мерам борьбы с вредителями и болезнями леса департаментом лесного комплекса принято решение о проведении лесопатологического обследования.

Напомним, ранее эксперты ОНФ высказывали обеспокоенность тем, что своевременно не принятые меры по борьбе с жуком-короедом привели к тому, что часть деревьев в Яшкинском бору теперь спасти невозможно. Более того, как отмечают активисты Народного фронта, количество поврежденных кедровых насаждений продолжает увеличиваться и поэтому остро стоит вопрос о спасении тех лесных насаждений, которые еще можно вылечить.

Чтобы спасти деревья и заблаговременно принять необходимые меры, общественники обратились к профильному заместителю губернатора региона с просьбой взять под личный контроль данный вопрос, а также включить в план мероприятий в весенний период следующего года работы по химической обработке лесных насаждений Яшкинского лесничества.

«После нашего обращения вопрос санитарного состояния кедровых насаждений в бору был рассмотрен областным департаментом лесного комплекса с привлечением руководства филиала федерального бюджетного учреждения «Российский центр защиты леса» «Центр защиты леса Томской области». В итоге было принято решение о проведении лесопатологического обследования данной территории для дальнейшей разработки рекомендаций по спасению леса. Мы будем ждать результатов этого обследования и обязательно настаивать на своевременном проведении всех необходимых мероприятий», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

9 июля 2019 г.

comments powered by HyperComments

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района (Данный сайт не является средством массовой информации)
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.
x