Шоколадные вафли «Яшкино» вновь протестировали в «Контрольной закупке» (видео)

По результатам народного голосования на Первом канале лидировала продукция торговой марки "Яшкино".

Яшкинские вафли уже тестировали в программе «Контрольная закупка» в прошлом и позапрошлом годах. И тогда наша продукция была лидером народного отбора. Кстати, кроме вафель в передаче в июне прошлого года также тестировали яшкинские мятные пряники.

Но несмотря на народную любовь к яшкинской продукции, победителем все три раза по данным экспертизы всегда признавались другие. Сегодня в эфире Первого канала шоколадные вафли "Яшкино" успешно справились со всеми испытаниями, вот только из-за неоднородности начинки экспертная комиссия приняла решение о выбывании продукции из конкурсной гонки.

И для информации: самые популярные вафельные начинки – ореховая и шоколадная. В составе таких вафель обычно присутствует растительный жир, который придает массе пластичность. Производитель обязан указать в составе, какой жир был использован – кокосовое масло или пальмовое. Упаковка должна быть герметичной и без капель влаги. При повышенной влажности вафли могут отсыреть и не будут хрустеть. Качественные вафли состоят из нескольких слоев вафельных листов, каждый из которых должен иметь толщину не больше двух миллиметров. Начинка должна быть равномерно распределена между листами и иметь однородную консистенцию.

09.08.2012

9 августа 2012 г.

Комментарии

не знаю, как сейчас, но когда я работала на КДВ, там очень активно использовали пальмовое масло! Если честно, я своим домашним вафли яшкинские не покупаю!
Ответить
gordeemariya, 2012-08-10 00:11:46
а я только белые вафли ем!!!
Ответить
Kleo, 2012-08-10 01:16:10
Елена, когда вы работали, для шоколадных вафель ГОСТа не было, а теперь он есть. Наш пищекомбинат делает всё согласно этого ГОСТа (он же указан на упаковке), с составом на упаковке и с реальным составом разночтений нет. Хоть куда их на экспертизу сдайте, раз Первый канал не авторитет. А шоколад теперь - спросите у любого работника - бочками завозят!
Ответить
Kleo, 2012-08-10 01:17:51
Ну и вы как бывший кондитер должны знать, в каких дозах пальмовое масло на самом деле вредно.
Ответить
Oксана Базинова, 2012-08-10 09:48:14
Ну одни вафли каждый день есть все равно не будешь, а сколько другого в магазинах продается не известно из чего изготовленного!!! Я например, тоже светлые сорта покупаю, и не слишком часто, чаще покупаю продукты для приготовления супа, или другой более существенной пищи.
Ответить
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Афиша

© Я-район — Информационный портал Яшкинского района (Данный сайт не является средством массовой информации)
При полном или частичном цитировании материалов с информационного портала yarayon.ru (Я-район)
обязательна ссылка на источник: указание названия портала.